Torta alle noci con ovetti di cioccolato

La Torta alle noci diventa super golosa e con la sorpresa degli ovetti al cioccolato.

Al taglio troverete la dolce sorpresa di un ovetto morbido e goloso.

La torta è rustica e semplice con le noci e con lo zucchero di canna integrale che dona un sapore caramellato all’impasto, e a ogni morso avrete il piacere di assaporare un pezzetto di dolcezza.

Con pochi e semplici ingredienti, con pochissimo tempo per preparare l’impasto otterrete una torta per tutte le occasioni.

Breakfast goloso e soffice? allora i Nidi Pasquali, le brioches superfacili, sono perfetti (le brioches sono fatte con solo gli albumi!!)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo cm 18 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Zucchero di canna integrale
  • 2 Uova (medie)
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 90 ml Olio di semi di mais
  • 150 g Formaggio spalmabile fresco
  • 140 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 60 g farina di noci (gherigli ridotti in polvere con il mixer)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 21 Ovetti di cioccolato al latte

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • Ovetti colorati di cioccolato

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 190 °C (modalità statica). Imburrate e infarinate lo stampo e mettetelo in frigorifero fino al suo utilizzo.

    Con il frullino elettrico montate le uova con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.

    Diminuite la velocità e incorporate il formaggio e l’olio.

    Setacciate le farine con il lievito e unitelo al composto, mescolando delicatamente. Infine incorporate la polvere di noci.  Amalgamate bene il tutto.

    Versate metà del composto nella tortiera, inserite nel composto gli ovetti e ricoprite con il restante impasto.

    Cuocete per 35 minuti. (Fate sempre la prova stecchino).

    Sfornate e fare raffreddare completamente su di una gratella, poi a piacere spolverate con lo zucchero a velo.

    Guarnite con ovetti colorati al cioccolato.

Note

Torta alle noci con ovetti di cioccolato

per una nota più golosa ricoprite la torta con la Ganache al cioccolato fondente

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.