Tartellette croccanti di panna cotta

Le Tartellette croccanti di panna cotta sono un delizioso e goloso dessert.

Per queste tartellette ho utilizzato la frolla alle noci, che è particolarmente ricca di sapore.

Sono perfette per i nostri buffet delle feste, sono piccole e davvero semplici.

Ho confezionato 12 tartellette utilizzando uno stampo in silicone e dalla panna cotta rimasta ho fatto il classico dolce in uno stampo  a parte.

Facile nell’esecuzione e di grande effetto !

2015-03-31 13.22.37

 

 

 

 

 

 

 

 

Tartellette croccanti di panna cotta

Ingredienti per 12 piccole tartellette:

Per la frolla:

100 gr di frolla alle noci (utilizzare la ricetta nel link pasta frolla alle noci)

Per la Panna cotta:

500 ml di panna fresca

I semi di una bacca di vaniglia

130 gr zucchero a velo

8 gr di fogli di colla di pesce

Salsa di fragola per guarnire

Procedimento:

  1. Stendete la frolla sottile, coppatela  in tanti dischetti e rivestite gli stampini. Bucherellare e cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti.
  2. Fate raffreddare bene le piccole frolle.
  3. Ammollate i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda.
  4. Scaldate in una casseruola la panna, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero, facendo attenzione a non far bollire.
  5. Strizzare bene la colla di pesce e unirla alla panna calda. Mescolare bene fino a quando la colla di pesce non si è sciolta.
  6. Filtrate con un colino il composto e tenerla da parte fino al raffreddamento.
  7. Riempite le frolle con la panna cotta e mettete in frigorifero a rassodare.
  8. Guarnite con qualche goccia di salsa di fragola

Bon Appétit!!!