La zucca e le sue declinazioni…. le tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante: la dolcezza, la sapidità, la cremosità e la croccantezza… tutto riunito in un’unica tartelletta, decisamente dai colori e dal gusto autunnale.
Sono perfette per iniziare un pasto,per un aperitivo o un fantastico brunch autunnale… e sono così “easy” che diventano l’idea veloce dell’ultimo momento … non resta che provare e metterci all’opera.
Cosa dire: alternativa zucca ???
Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante
Ingredienti per 7 tartellette:
1 rotolo di pasta brisé
300 gr zucca pulita e tagliata a cubetti
1 cucchiaio di porro tritato
75 gr di Grana Padano
100 gr robiola fresca
Olio evo qb
½ bicchiere di brodo vegetale
Sale, pepe qb
2 fette di bacon
Cubetti di taleggio qb
Procedimento:
- Stendere il rotolo di pasta brisè, copparla in tanti dischetti e rivestire gli stampi. Bucherellare e cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
- In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggere delicatamente il porro. Unire la zucca, insaporire con il sale e il pepe, aggiungere il brodo vegetale bollente e portare a bollore. Cuocere fino a che la zucca sarà cotta.
- Riunire in una ciotola la zucca, la robiola e il parmigiano, amalgamare bene fino a ottenere una crema.
- Riempire le tartellette con la crema di zucca e rimettere in forno per circa 15 minuti.
- Scaldare molto bene una padella antiaderente, appoggiare le fette di bacon, rigirandole spesso e tamponando con un tovagliolo di carta il grasso (in questo modo le fette di bacon diventeranno molto croccanti).
- Estrarre dal forno, appoggiare sulla superficie qualche cubetto di taleggio e pezzetti di bacon croccante.
- Servire tiepide.
Bon Appétit !!
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