Tartare di verdurine al forno …Verdure leggermente scottate e passate al forno, insaporite con scamorza e pasta sfoglia….
INGREDIENTI per 6 formine
1 rotolo di pasta sfoglia da 250g
1 melanzana piccola
1 peperone giallo
2 zucchine
10 pomodorini datterini
1 cipolla piccola
1 presa di sale
1 presa di zucchero di canna
olio evo
3 cucchiai di aceto
6 fette di scamorza dolce
semi di papavero per guarnire
1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Coppare la pasta sfoglia con diversi stampini a scelta (ne faremo 6 ); spennellare con l’uovo sbattuto, cospargere con i semi di papavero ed infornare a 200 gradi statico, preriscaldato per 7 minuti fino a buona doratura .
Mondare, tagliare le verdure a dadoni e i peperoni e la cipolla a striscioline , quindi fare saltare per 8 minuti in una padella con l’olio evo, l’aceto, il sale e lo zucchero .
Adagiare dei coppapasta con forma a piacere su di una teglia da forno e riempire con le verdure aggiungendo qualche pezzetto di scamorza.
Infornare a 200 gradi statico preriscaldato per 15 minuti. Quando pronti, sformare e ultimare la composizione con le formine di pasta sfoglia.
Idea particolare per trasformare un contorno in un piatto protagonista