‘Tartare’ di Verdurine al Forno

Tartare di verdurine al forno …Verdure leggermente scottate e passate al forno, insaporite con scamorza e pasta sfoglia….

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INGREDIENTI per 6 formine

1 rotolo di pasta sfoglia da 250g

1 melanzana piccola

1 peperone giallo

2 zucchine

10 pomodorini datterini

1 cipolla piccola

1 presa di sale

1 presa di zucchero di canna

olio evo

3 cucchiai di aceto

6 fette di scamorza dolce

semi di papavero per guarnire

1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

Coppare la pasta sfoglia con diversi stampini a scelta (ne faremo 6 ); spennellare con l’uovo sbattuto, cospargere con i semi di papavero ed infornare a 200 gradi statico, preriscaldato per 7 minuti fino a buona doratura .

Mondare, tagliare le verdure a dadoni e i peperoni e la cipolla a striscioline , quindi fare saltare per 8 minuti in una padella con l’olio evo, l’aceto, il sale e lo zucchero .

Adagiare dei coppapasta con forma a piacere su di una teglia da forno e riempire con le verdure aggiungendo qualche pezzetto di scamorza.

Infornare a 200 gradi statico preriscaldato per 15 minuti. Quando pronti, sformare e ultimare la composizione con le formine di pasta sfoglia.

Idea particolare per trasformare un contorno in un piatto protagonistaimageimage