Stella di pasta sfoglia integrale

Il Natale…quale momento migliore per rimboccarsi le maniche e creare quella tipica magica atmosfera nelle nostre cucine; dal forno alla tavola, il mio primo dolce natalizio dell’anno ha aperto le danze!

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INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda integrale

1 bicchiere da 200g di Nutella

2 cucchiai di zucchero semolato

1 albume per spennellare la stella

PROCEDIMENTO

Stendere su un piano leggermente infarinato, un foglio di pasta sfoglia integrale;

spalmare su tutta la superficie la nutella ed adagiare sopra l’altro foglio di pasta.

Posizionare al centro del cerchio, il tappo del bicchiere della nutella (da qui partiranno tutti i tagli) e procedere praticando 4 tagli che dividano in 4 parti il cerchio di pasta;

ora dividere ulteriormente a metà, praticando altri 4 tagli, le parti ottenute; ora procedere con gli ultimi 4 tagli: in tutto dovranno essere 16 parti.

A questo punto, prendiamo 2 spicchi e li arrotoliamo su stessi 2 volte, richiudendo a punta la parte terminale; ripetiamo l’operazione per 8 volte.

img_20161116_155351Sbattere l’albume e spennellare uniformemente la nostra stella, quindi cospargere con lo zucchero semolato;

infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 30 minuti.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e voilà!!!!

Semplice e d’effetto!!!!