Il Natale…quale momento migliore per rimboccarsi le maniche e creare quella tipica magica atmosfera nelle nostre cucine; dal forno alla tavola, il mio primo dolce natalizio dell’anno ha aperto le danze!
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda integrale
1 bicchiere da 200g di Nutella
2 cucchiai di zucchero semolato
1 albume per spennellare la stella
PROCEDIMENTO
Stendere su un piano leggermente infarinato, un foglio di pasta sfoglia integrale;
spalmare su tutta la superficie la nutella ed adagiare sopra l’altro foglio di pasta.
Posizionare al centro del cerchio, il tappo del bicchiere della nutella (da qui partiranno tutti i tagli) e procedere praticando 4 tagli che dividano in 4 parti il cerchio di pasta;
ora dividere ulteriormente a metà, praticando altri 4 tagli, le parti ottenute; ora procedere con gli ultimi 4 tagli: in tutto dovranno essere 16 parti.
A questo punto, prendiamo 2 spicchi e li arrotoliamo su stessi 2 volte, richiudendo a punta la parte terminale; ripetiamo l’operazione per 8 volte.
Sbattere l’albume e spennellare uniformemente la nostra stella, quindi cospargere con lo zucchero semolato;
infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 30 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e voilà!!!!
Semplice e d’effetto!!!!