Sponge Cake

Io la chiamo così: “My Sponge Cake”, perché come il suo nome è soffice e morbida…

Altissima, morbidissima, perfetta per la colazione o per la merenda, favolosa da farcire con creme alla nocciola, al cioccolato e all’uovo.IMG_20151125_073440

Ingredienti per uno stampo da ciambella dal diametro di cm 22

300 gr farina OO setacciata

70 gr fecola di patate

200 gr burro a temperatura ambiente

5 uova

200 gr zucchero extrafine

1 bustina di lievito per dolci

I semi di una bacca di vaniglia

150 ml latte intero fresco

1 pizzico di sale

 

Procedimento per la Sponge Cake:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 180° C.
  2. Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e soffice.
  3. Aggiungere una per volta le uova e ottenere una crema omogenea. Unire il sale e il latte e i semi della bacca di vaniglia.
  4. Unire poco per volta la farina, la fecola e il lievito e mescolare bene.
  5. Ungere e infarinare lo stampo.
  6. Versare l’impasto nello stampo.
  7. Infornare e cuocere per 55 minuti (fare comunque la prova stecchino).

Bon Appétit !!!