Io la chiamo così: “My Sponge Cake”, perché come il suo nome è soffice e morbida…
Altissima, morbidissima, perfetta per la colazione o per la merenda, favolosa da farcire con creme alla nocciola, al cioccolato e all’uovo.
Ingredienti per uno stampo da ciambella dal diametro di cm 22
300 gr farina OO setacciata
70 gr fecola di patate
200 gr burro a temperatura ambiente
5 uova
200 gr zucchero extrafine
1 bustina di lievito per dolci
I semi di una bacca di vaniglia
150 ml latte intero fresco
1 pizzico di sale
Procedimento per la Sponge Cake:
- Accendere il forno in modalità statica a 180° C.
- Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e soffice.
- Aggiungere una per volta le uova e ottenere una crema omogenea. Unire il sale e il latte e i semi della bacca di vaniglia.
- Unire poco per volta la farina, la fecola e il lievito e mescolare bene.
- Ungere e infarinare lo stampo.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Infornare e cuocere per 55 minuti (fare comunque la prova stecchino).
Bon Appétit !!!