Il salmone fresco conferisce un gran sapore alle nostre preparazioni; ho scoperto che abbinato allo zafferano acquista uno sprint in più che rende questo primo piatto davvero particolare.
INGREDIENTI per 3 persone
350 g di spaghetti
200 ml di panna liquida
1 bustina di zafferano
200 g di salmone fresco
1 cipolla piccola
1 noce di burro
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
mandorle a scaglie qb
PROCEDIMENTO
In una padella scaldare il burro e rosolare brevemente la cipolla sminuzzata;
unire il salmone a pezzetti e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco;
aggiungere la panna mescolata con lo zafferano, una parte di mandorle (le altre serviranno per guarnire il piatto) ed aggiustare di sale.
Lasciare andare la preparazione per 5 minuti, dopodiché spegnere il fuoco.
Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolare e tuffare nel sugo;
comporre il piatto e guarnire con le mandorle.