Spaghetti con mousse di carote, stracchino di capra e bacon … un primo piatto all’insegna della semplicità ma ricco di sapori e di colore.
Per ottenere la mousse ho arrostito le carote al forno con la paprika affumicata, un filo di olio e un pizzico di sale: hanno un sapore più autentico rispetto alla bollitura e mi piace insaporirle con le spezie. Le vellutate create con la verdura arrostita in forno credo siano più saporite e ricche di aromi naturali… molto semplici: basta arrostire la verdura al forno e allungarla con il brodo vegetale.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote
- q.b.Paprika affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Stracchino di Capra
- 4Fette di bacon
- 320 gSpaghetti
Preparazione
Pulite le carote, cospargetele di paprika affumicata, un pizzico di sale e un filo di olio.
Mettetele ad arrostire in forno caldo a 180 °C (forno ventilato) per 25 minuti, comunque fino a quando saranno tenere.
Prelevatele, mettetele nel bicchiere alto del mixer e con il frullatore a immersione riducetele in crema.
In una padella antiaderente rendete croccanti le fette di bacon e tenetele da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in una padella larga con la mousse di carote e aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta per rendere tutto morbido e cremoso. Mantecate con un cucchiaio di stracchino di capra.
Servite in piatti individuali con qualche pezzetto di stracchino e il bacon sbriciolato.
Spaghetti con mousse di carote, stracchino di capra e bacon
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