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Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere

Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere … un piatto così semplice e veloce, ma ricco di sapore. Chi può resistere ad un piatto di pasta gustoso e saporito?
La dolcezza dei ciliegini gialli si unisce alle olive nere e ai filetti di acciughe in un’armonia perfetta.
Per questo piatto ho scelto una pasta lunga: gli spaghetti ai 5 cereali (grano, farro, orzo, mais e segale); ho tenuto la cottura al dente e li ho abbinati ad un sugo semplice a base di piccoli ciliegini gialli, così questo primo di pasta rimane leggero, ma cremoso e ricco di gusto.

Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti 5 cereali
  • 500 gciliegini gialli
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 8acciuga (alice) (filetti sott’olio)
  • 60 golive nere

Preparazione per gli Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere

  1. Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere

    Crema di ciliegini gialli

    Mettete i pomodorini ciliegini in un pentolino antiaderente, salate, pepate e cuocete fino a quando non si saranno spappolati e il sughetto non si sarà ristretto. Aiutatevi con il passaverdure per ottenerne la crema. Aggiustate di sale se occorre e incorporate un cucchiaio di olio evo. Tenete al caldo.

    Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata.

    Scolate la pasta e uniteli nella padella con la crema di pomodori ciliegino. Unite i filetti di acciughe, le olive nere e qualche pomodorino. Fate saltare la pasta nella padella, in modo da mantecare bene tutti gli ingredienti.

    Condite a crudo con un filo di olio evo.

    Servite ben caldi.

  2. Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere

Spaghetti alla crema di ciliegini gialli e olive nere

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