Scaloppine con i Porcini

I funghi porcini, così intensi e corposi, danno vita ad un piatto cremoso e ‘da scarpetta’ sicura… scaloppine classiche che adoro, perché ogni occasione é quella giusta per prepararle!

image

 

INGREDIENTI per 4 persone

600 g petto o filetti di pollo a fettine sottili

20g di funghi porcini secchi

50g di funghi porcini freschi surgelati ( o freschi quando è stagione )

1/2 cipolla

1 piccola noce di burro

prezzemolo

farina qb per addensare

sale

PROCEDIMENTO

Ammollare per 10 min i funghi secchi in acqua tiepida;

In una padella, rosolare la cipolla sminuzzata ed aggiungere i funghi secchi e surgelati tagliati a piccoli pezzetti; lasciare cuocere per 3 minuti.

A questo punto unire le bistecchine e lasciare cuocere con coperchio a fiamma bassa; unire e fare sciogliere il burro.

Stemperare mezzo cucchiaino di farina con un po’ di sugo e versare in padella per fare deliziosamente addensare il tutto.

Aggiustare di sale e cospargere di prezzemolo sminuzzato a crudo.

NOTA BENE

Se si scelgono dei funghi di qualità, il risultato di questo piatto sarà davvero ottimo e ricco in gusto e profumo.