I funghi porcini, così intensi e corposi, danno vita ad un piatto cremoso e ‘da scarpetta’ sicura… scaloppine classiche che adoro, perché ogni occasione é quella giusta per prepararle!
INGREDIENTI per 4 persone
600 g petto o filetti di pollo a fettine sottili
20g di funghi porcini secchi
50g di funghi porcini freschi surgelati ( o freschi quando è stagione )
1/2 cipolla
1 piccola noce di burro
prezzemolo
farina qb per addensare
sale
PROCEDIMENTO
Ammollare per 10 min i funghi secchi in acqua tiepida;
In una padella, rosolare la cipolla sminuzzata ed aggiungere i funghi secchi e surgelati tagliati a piccoli pezzetti; lasciare cuocere per 3 minuti.
A questo punto unire le bistecchine e lasciare cuocere con coperchio a fiamma bassa; unire e fare sciogliere il burro.
Stemperare mezzo cucchiaino di farina con un po’ di sugo e versare in padella per fare deliziosamente addensare il tutto.
Aggiustare di sale e cospargere di prezzemolo sminuzzato a crudo.
NOTA BENE
Se si scelgono dei funghi di qualità, il risultato di questo piatto sarà davvero ottimo e ricco in gusto e profumo.