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Rose di mele e pastasfoglia

Ho voluto confezionare le famosissime rose di mele e pastasfoglia che impazzano sul web; devo dire di essere molto soddisfatta…dietro la loro semplicità c’è un gusto delicato e squisito e il loro aspetto è davvero magnifico.

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INGREDIENTI per 5 rose

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 mela rossa grande

un pizzico di cannella

2 cucchiaini rasi di zucchero

una noce di burro

il succo di 1 limone

marmellata di albicocca ( o a vostro piacere)

PROCEDIMENTO

Tagliare la mela a metà, togliere il torsolo e fare delle fettine di 2 o 3 mm ( non di più ); immergerle man mano nel succo del limone con acqua.

Preparare una padella con il succo di mezzo limone, lo zucchero, la cannella ed il burro; fare ammorbidire giusto qualche minuto la mela, al fine di riuscire a ripiegarla;

Srotolare la pastasfoglia e ricavare delle strisce da 5 cm; spennellare la metà alta con la marmellata ed adagiare le fettine di mela, sovrapponendole un po’, per tutta la lunghezza. Spolverare con la cannella.

A questo punto, ripiegare la metà inferiore sulle fettine di mela ed arrotolare…si formeranno proprio delle belle rose.

Riporre negli stampini da muffins imburrati e infornare a 180 gradi, in forno statico, preriscaldato per 35 minuti.

Quando fredde, spolverare con lo zucchero a velo vanigliato. Al fine di inzuccherare solo la parte con la buccia rossa, inumidire leggermente la restante parte di mela.

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