Risotto agrumato con caciotta filante e pistacchi

Per questa ricetta mi sono ispirata a Martina Fassa… il piatto si compone di un mix di sapori eccezionale: la buccia del limone che conferisce “l’agrumato”, la caciotta sapida che insaporisce e rende cremoso il risotto ed i pistacchi… Il croccante che mancava! Non mancano le spezie: un pizzico di curry a ravvivare ulteriormente la pietanza.

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INGREDIENTI

350g di Carnaroli

150g di caciotta morbida

un limone non trattato

1,5 l di brodo vegetale

1 cipolla

un pizzico di curry

granella di pistacchi

20 g di ricotta stagionata grattugiata

olio evo

sale qb

PROCEDIMENTO

Sminuzzare la cipolla e metterla in una casseruola con l’olio e il curry, soffriggendo per 1 minuto;

quindi  aggiungere il riso e farlo tostare, continuando a mescolare così che non si attacchi.

Aggiungere il brodo man mano, finché il riso non sarà a 2 min da fine cottura;

tagliare a cubetti la caciotta e grattugiare parte della buccia del limone aggiungendola al risotto.

A questo punto, mantecare il risotto con il formaggio a cubetti e la risotto salata; aggiustare di sale e comporre il piatto spolverando con la granella di pistacchi.

 

 

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