Il riso non si butta! Se mi avanza, lo conservo per confezionare queste deliziose Polpettine di riso croccanti dal ripieno morbido.
INGREDIENTI per 2 persone
250g di riso arborio
una noce di burro
1/2 cipolla intera (piccola)
1,5l di brodo di dado di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano
100g di pangrattato
2 uova
sale
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO
Se non avete già avanzato, procedete a cuocere il riso; in una casseruola fare scaldare il burro e soffriggere la cipolla intera, che poi verrà tolta.
Tostare il riso e sfumare con il vino bianco; dopodiché iniziare a cuocerlo, come di consueto, aggiungendo il brodo gradatamente.
Mantecare con 4 cucchiai di parmigiano reggiano. Dopo 10 minuti riporre in frigorifero: per fare le polpette il riso deve essere ben freddo.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, formare delle piccole polpette con il riso, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggerle in olio di semi bollente avendo cura di dorarle uniformemente .
Sono buonissime e finiscono subito!