Polpettine di Riso

Il riso non si butta! Se mi avanza, lo conservo per confezionare queste deliziose Polpettine di riso croccanti dal ripieno morbido.

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INGREDIENTI per 2 persone

250g di riso arborio

una noce di burro

1/2 cipolla intera (piccola)

1,5l di brodo di dado di carne

1/2 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di parmigiano reggiano

100g di pangrattato

2 uova

sale

olio di semi di arachide per friggere

 

PROCEDIMENTO

Se non avete già avanzato, procedete a cuocere il riso; in una casseruola fare scaldare il burro e soffriggere la cipolla intera, che poi verrà tolta.

Tostare il riso e sfumare con il vino bianco; dopodiché iniziare a cuocerlo, come di consueto,  aggiungendo il brodo gradatamente.

Mantecare con 4 cucchiai di parmigiano reggiano. Dopo 10 minuti riporre in frigorifero: per fare le polpette il riso deve essere ben freddo.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, formare delle piccole polpette con il riso, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggerle in olio di semi bollente avendo cura di dorarle uniformemente .

Sono buonissime e finiscono subito!

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