Pollo allo zenzero e birra con riso basmati

Il Pollo allo Zenzero e birra è deliziosamente pungente. Un piatto unico sano e saporito !

Lo zenzero impreziosisce la carne delicata del pollo (ma è ottima anche nelle preparazioni a base di pesce), semplice nel suo utilizzo e mi piace perché non utilizzo il sale… sono sempre alla ricerca di ricette salutari, gustose e light…

Per la cottura del pollo ho utilizato la wok, che adoro: la carne così cuoce in modo perfettamente uniforme.

Trovo la pentola wok fantastica, perchè con la sua forma semisferica mantiene a lungo il calore ed è ottima anche per le fritture, dato che si frigge per immersione anche  in poco olio.

pollo zenzero 1

Ingredienti per 4 persone:

600 gr petto di pollo

30 gr di zenzero fresco

Pepe qb

Olio evo

150 ml di Birra chiara

Farina per impanare

 

240 gr riso basmati

½ cipolla rossa

Olio di semi

8 chiodi di garofano

500 ml brodo vegetale

  1. Pulire, tagliare a pezzetti il petto di pollo e impanare nella farina.
  2. Pelare lo zenzero e affettarlo sottilmente.
  3. Scaldare l’olio e soffriggere leggermente lo zenzero. Aggiungere le striscioline di pollo impanate e cuocere fino a doratura.
  4. Sfumare con la birra e portare a cottura, cioè fino a quando il pollo non risulterà morbido e tenero.
  5. Per il riso basmati inserire nella metà della cipolla i chiodi di garofano e fare soffriggere nell’olio. Unire il riso e tostare. Coprire con il bodo vegetale caldo e portare a cottura (circa 15 minuti).
  6. Servire il pollo accompagnato dal riso.

Bon appétit !!

pollo zenzero

pollo zenzero 1

 

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