Polenta con ragù speziato di verdure con funghi

La Polenta con ragù speziato di verdure con funghi calda e saporita è un’ottima alternativa vegetariana. Se desiderate un piatto corroborante, genuino e appetitoso, questo piatto unico è ciò che fa per voi.

È speziata con curcuma, pepe e peperoncino: un tripudio di sapori.

La polenta è uno dei piatti della tradizione italiana, ma che ne dite di una versione light e vegetariana, senza togliere nulla al gusto?

Allora preparate gli ingredienti e dedichiamoci insieme a questo #comfortfood caldo, stuzzicante e appetitoso.

Polenta con ragù speziato di verdure con funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la polenta

  • 150 g Farina di mais (per polenta)
  • 500 ml Acqua
  • q.b. Sale grosso

Per il ragù di verdure con funghi

  • 80 g Funghi champignon (tagliati a fettine)
  • 100 g Zucca
  • 80 g Zucchine
  • 5 Pomodorini datterini
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1/2 bicchieri Acqua (calda)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Bietole
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Per il ragù di verdure, mondate e tagliate a cubetti piccoli la zucca e la zucchina.

    Tagliate a cubetti anche i pomodorini datterini.

    In un tegame antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere delicatamente gli spicchi d’aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i cubetti di zucchina, di zucca, i pomodorini e le fettine di champignon. Aggiustate di sale e di pepe. Insaporite le verdure con una buona dose di peperoncino macinato al momento.

    Mettete in un bicchiere l’acqua calda e fatevi sciogliere la curcuma;versatela sopra le verdure e unite anche la passata di pomodoro. Mescolate velocemente e portate a cottura.

    Lavate e pulite le bietole. Tagliatele a striscioline lunghe. Scaldate un padellino con un poco di olio e stufate le bietole, aggiustando di pepe e peperoncino macinati al momento. Fate appassire la bietola (bastano pochissimi minuti). Tenete da parte al caldo.

    Per cuocere la polenta, seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

    Impiattate la polenta e sopra ogni piatto adagiate il ragù di verdure e le striscioline di bietole stufate.

Note

Polenta con ragù speziato di verdure con funghi

Volete un gusto deciso e goloso? Rendete la polenta più sostanziosa, aggiungendo cubetti di asiago o formaggio d’alpeggio.

Se ami come me la polenta, ti consiglio di provare Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago, un modo alternativo di usare la farina di mais!

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