La Polenta con ragù speziato di verdure con funghi calda e saporita è un’ottima alternativa vegetariana. Se desiderate un piatto corroborante, genuino e appetitoso, questo piatto unico è ciò che fa per voi.
È speziata con curcuma, pepe e peperoncino: un tripudio di sapori.
La polenta è uno dei piatti della tradizione italiana, ma che ne dite di una versione light e vegetariana, senza togliere nulla al gusto?
Allora preparate gli ingredienti e dedichiamoci insieme a questo #comfortfood caldo, stuzzicante e appetitoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la polenta
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150 g Farina di mais (per polenta)
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500 ml Acqua
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q.b. Sale grosso
Per il ragù di verdure con funghi
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80 g Funghi champignon (tagliati a fettine)
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100 g Zucca
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80 g Zucchine
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5 Pomodorini datterini
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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1/2 bicchieri Acqua (calda)
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Bietole
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Per il ragù di verdure, mondate e tagliate a cubetti piccoli la zucca e la zucchina.
Tagliate a cubetti anche i pomodorini datterini.
In un tegame antiaderente scaldate l’olio e fate soffriggere delicatamente gli spicchi d’aglio. Togliete l’aglio e aggiungete i cubetti di zucchina, di zucca, i pomodorini e le fettine di champignon. Aggiustate di sale e di pepe. Insaporite le verdure con una buona dose di peperoncino macinato al momento.
Mettete in un bicchiere l’acqua calda e fatevi sciogliere la curcuma;versatela sopra le verdure e unite anche la passata di pomodoro. Mescolate velocemente e portate a cottura.
Lavate e pulite le bietole. Tagliatele a striscioline lunghe. Scaldate un padellino con un poco di olio e stufate le bietole, aggiustando di pepe e peperoncino macinati al momento. Fate appassire la bietola (bastano pochissimi minuti). Tenete da parte al caldo.
Per cuocere la polenta, seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Impiattate la polenta e sopra ogni piatto adagiate il ragù di verdure e le striscioline di bietole stufate.
Note
Polenta con ragù speziato di verdure con funghi
Volete un gusto deciso e goloso? Rendete la polenta più sostanziosa, aggiungendo cubetti di asiago o formaggio d’alpeggio.
Se ami come me la polenta, ti consiglio di provare Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago, un modo alternativo di usare la farina di mais!
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