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Plumcake semi integrale alla ricotta,nocciole e cioccolato

La colazione o la pausa caffè diventano golose con i Plumcake semi integrale alla ricotta, nocciole e cioccolato.

I plumcakes sono morbidi, soffici e saporiti. La farina di nocciole, che non è altro che il prodotto ottenuto dalle nocciole tritate finemente, conferisce un sapore unico e il profumo durante la cottura che invade la cucina non ha paragoni.

La nocciola ha un sapore molto deciso, ma se preferite un gusto più delicato, provate con le mandorle. Ho confezionato i plumcake, ma se non avete lo stampo adatto, potete usare il composto per preparare dei deliziosi muffins.

Ho riadattato la Torta semi integrale alla ricotta, noci e gocce di cioccolato fondente a questa ricetta, perchè desideravo confezionare dei dolcetti monoporzione.

 

Plumcake semi integrale alla ricotta,nocciole e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 piccoli plumcake
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 90 g Farina 0
  • 30 g Farina di nocciole
  • 60 g Farina integrale
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 120 g Zucchero di canna fine
  • 100 g Ricotta (fresca)
  • 75 ml Olio di semi di arachide
  • 55 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Foderate con i pirottini lo stampo da mini plumcake o da muffin.

    Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete la ricotta e amalgamate delicatamente. Unire l’olio e mescolare.

    Aggiungete le farine setacciate con il lievito poco alla volta e mescolate, facendo attenzione a non smontare il composto fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare ora le gocce di cioccolato fondente.

    Versare il composto nei pirottini dello stampo da plumcake.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° C per 22 minuti.

Note

Plumcake semi integrale alla ricotta,nocciole e cioccolato

  • se vi piace la frutta secca sostituite le nocciole con le mandorle, le noci, o le noci pecan
  • con la stessa dose potete confezionare un’unica torta (diametro cm 20). Cuocete la torta per 30 minuti a 180° C (fate comunque sempre la prova stecchino).

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