Pizza con pomodorini gialli,rossi, mozzarella di bufala e olive nere

Pizza con pomodorini gialli, rossi, mozzarella di bufale e olive nere … pizza colorata, saporita e con doppia farcitura di pomodori (cotti e crudi).
Il video della ricetta è quì.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pizze (teglia cm 16)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale

per la farcitura delle pizze

  • datterini gialli
  • pomodorini rossi
  • passata di pomodoro
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • mozzarella di bufala
  • basilico

Strumenti

Ho utilizzato 8 teglie da forno dal diametro di 16 cm.

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti (per ultimo il sale). Fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio dell’impasto. Riprendete l’impasto e dividetelo in 8 pezzi.

    Rivestite le teglie precedentemente unte con l’olio con l’impasto e fate lievitare ancora per almeno un’ora.

    Farcite con la passata di pomodoro, pomodorini gialli e rossi tagliati a fettine e le olive nere.

    Cuocete in forno statico 220 °C per 20 minuti.

    Sfornate e farcite ancora con le fettine di pomodorini freschi, la mozzarella di bufala a pezzetti e il basilico fresco.

    Servite subito.

    (Il video della ricetta è quì )

Pizza con pomodorini gialli, rossi, mozzarella di bufala e olive nere


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