L’Impasto ai 7 cereali rende la nostra pizza super gustosa: intensa e nutriente, sprigiona l’aroma tipico dei cereali ed arricchisce, senza coprire, il gusto del condimento scelto.
INGREDIENTI
200 g di farina tipo 0
300 g di farina ai 7 cereali ( con cereali interi all’interno )
250 ml di acqua a 35 gradi
sale
9 g di lievito di birra in cubetto
PROCEDIMENTO
Nella planetaria, mettere le farine ed unire 200ml di acqua, dove avremo sciolto il lievito; azionare la planetaria e dopo 30 secondi, aggiungere i 50 ml di acqua, dove avremo sciolto il sale.
Lavorare per 10 minuti, quindi fare 3 palline da fare lievitare dentro ad un contenitore ermetico, il luogo tiepido, per 5 ore.
A questo punto, tirare la pasta all’altezza desiderata, io di solito la faccio bassa e rotonda, e disporre su una teglia da forno; condire con pomodoro, mozzarella ed altro a piacere.
Infornare a 250 gradi in forno statico, preriscaldato per 10 minuti circa.