Tutto l’aroma intenso e delicato dello zafferano che si sprigiona al di sopra del gusto deciso della salsiccia.
INGREDIENTI per 4 persone
400g di Pennette rigate
un pizzico di pistilli di zafferano
1 salsiccia
1/2 cipolla
130 ml di panna liquida
un goccio di latte
olio evo
sale
PROCEDIMENTO
In una padella rosolare la cipolla a pezzetti nell’olio evo; poi passare al mixer ed ottenere una crema.
Rimettere il composto in padella ed unire la salsiccia sgranata fino a farla leggermente dorare;
A questo punto, aggiungere la panna in cui avremo messo i pistilli di zafferano ed allungare con il latte.
Continuare a cuocere per 4 minuti poi spegnere il fuoco, lasciando il composto cremoso e piuttosto liquido.
Lessare le Pennette in acqua e sale, scolare e mantecare nel condimento;
unire anche una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e guarnire il piatto con qualche pistillo.
Questo piatto veloce e semplice da preparare regala grande soddisfazione perché saporito e al tempo stesso delicato.