Pennette con salsiccia e zafferano

Tutto l’aroma intenso e delicato dello zafferano che si sprigiona  al di sopra del gusto deciso della salsiccia.

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INGREDIENTI per 4 persone

400g di Pennette rigate

un pizzico di pistilli di zafferano

1 salsiccia

1/2 cipolla

130 ml di panna liquida

un goccio di latte

olio evo

sale

PROCEDIMENTO

In una padella rosolare la cipolla a pezzetti nell’olio evo; poi passare al mixer ed ottenere una crema.

Rimettere il composto in padella ed unire la salsiccia sgranata fino a farla leggermente dorare;

A questo punto, aggiungere la panna in cui avremo messo i pistilli di zafferano ed allungare con il latte.

Continuare a cuocere per 4 minuti poi spegnere il fuoco, lasciando il composto cremoso e piuttosto liquido.

Lessare le Pennette in acqua e sale, scolare e mantecare nel condimento;

unire anche una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e guarnire il piatto con qualche pistillo.

Questo piatto veloce e semplice da preparare regala grande soddisfazione perché saporito e al tempo stesso delicato.