Crea sito

Pennette al salmone e zucchine croccanti

Amando molto il salmone, preparo condimenti aggiungendo ogni volta un ingrediente nuovo; in questo modo, lo posso gustare valutando i tipi di abbinamenti scelti: le zucchine della ricetta di oggi sono una scelta molto azzeccata!

image

INGREDIENTI

250g di pennette

250g di filetto di salmone fresco

100 ml di panna liquida

2 zucchine

olio evo

1 noce di burro

1/2 cipolla

sale

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare a fettine sottili le zucchine; in una padella, scaldare l’olio evo e renderle croccanti ( per quanto possibile) .

Nel frattempo, in una padella scaldare il burro e soffriggere la cipolla sminuzzata; aggiungere il salmone tagliato a piccoli pezzetti e farlo saltare per 2 o 3 minuti.

Sfumare con un goccio di vino bianco.

A questo punto, aggiungere la panna e fare restringere leggermente.

Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e fare insaporire nel condimento per 1 minuto.

Impiattare finendo la preparazione con le zucchine precedentemente saltate ( abbondare )!

Piatto raffinato adatto anche alle occasioni.

 

Potrebbero interessarti anche:

Spaghetti allo scoglio

image

 

 

 

 

 

Bavette al salmone naturale

spaghetti salmone naturale

 

 

 

 

 

Spaghetti con vongole veraci e bottarga di tonno

 

image