Patatine tagliate e fritte

Ricetta semplicissima ma da non sottovalutare….

 

image

INGREDIENTI per 6 persone

1 kg di patate (quelle francesi vanno meglio)

olio di semi di arachide molto abbondante

rosmarino fresco

PROCEDIMENTO

In una padella fare riscaldare l’olio  con un bel rametto di rosmarino (io provo a buttare una patata e quando frigge per me è pronto) e buttare le patate precedentemente tagliate a bastoncini .

Rigirarle più volte in modo che si friggano uniformemente e quando sono belle dorate, toglierle dall’olio per passarle su uno scottex : tamponarle velocemente e toglierlo (per non farle appassire).

Se le patate non sono del tutto adatte, possono diventare poco croccanti e, anche se sono molto buone ugualmente,  per questo c’è un rimedio:

dopo la prima frittura (dove dovremo lasciare le patatine poco dorate), le togliamo dall’olio asciugandole un pò, per poi passare ad una seconda velocissima frittura.

Salare ed accompagnare volendo con maionese o ketchup.

Inutile dire che le patatine sono sempre molto gradite da chiunque…da noi ne vanno a kg!!!!!!!