Panini rustici con farina di mais

I Panini rustici con farina di mais, senza lievitazione, sono velocissimi da confezionare: piccoli e golosi bocconcini per la nostra tavola o per i nostri buffet.

Croccanti fuori e morbidi dentro: sono deliziosi caldi e farciti con la confettura per il nostro #breakfast, oppure scaldateli leggermente e create degli stuzzicanti #sandwich con salumi e formaggi.

Cuocere il pane è una grande soddisfazione: il profumo che si diffonde in tutta la casa è unico e grande è il piacere di portare in tavola il pane creato con le nostre mani.

Provate a impastare con i vostri bambini: è uno dei momenti più rilassanti e divertenti in cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 50 g Farina di mais fioretto
  • 10 ml Olio extravergine d'oliva
  • 130 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 uovo (medio)
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiaini Sale (fino)

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 190 °C (modalità statica).

    In una ciotola mescolate il formaggio, l’uovo e l’olio e tenete da parte.

    Nella planetaria inserite le farine, il sale e il lievito. Unite ora il composto liquido e impastate fino a avere un panetto morbido.

    Dall’impasto ottenete 6 panini dalle stesse dimensioni e formate 6 palline.

    Posizionatele sulla leccarda, foderata da carta forno, e cuocete per 30 minuti.

Note

Panini rustici con farina di mais

I panini sono davvero molto semplici da fare, guarda i Soffici Panini bianchi o Panini Soffici allo Zafferano e Pomodoro

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