I Panini rustici con farina di mais, senza lievitazione, sono velocissimi da confezionare: piccoli e golosi bocconcini per la nostra tavola o per i nostri buffet.
Croccanti fuori e morbidi dentro: sono deliziosi caldi e farciti con la confettura per il nostro #breakfast, oppure scaldateli leggermente e create degli stuzzicanti #sandwich con salumi e formaggi.
Cuocere il pane è una grande soddisfazione: il profumo che si diffonde in tutta la casa è unico e grande è il piacere di portare in tavola il pane creato con le nostre mani.
Provate a impastare con i vostri bambini: è uno dei momenti più rilassanti e divertenti in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Farina 00
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50 g Farina di mais fioretto
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10 ml Olio extravergine d'oliva
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130 g Formaggio fresco spalmabile
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1 uovo (medio)
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5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Sale (fino)
Preparazione
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Riscaldate il forno a 190 °C (modalità statica).
In una ciotola mescolate il formaggio, l’uovo e l’olio e tenete da parte.
Nella planetaria inserite le farine, il sale e il lievito. Unite ora il composto liquido e impastate fino a avere un panetto morbido.
Dall’impasto ottenete 6 panini dalle stesse dimensioni e formate 6 palline.
Posizionatele sulla leccarda, foderata da carta forno, e cuocete per 30 minuti.
Note
Panini rustici con farina di mais
I panini sono davvero molto semplici da fare, guarda i Soffici Panini bianchi o Panini Soffici allo Zafferano e Pomodoro
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