Panini allo Zafferano e Pomodoro con asparagi e mozzarella

I Panini soffici allo Zafferano e Pomodoro (senza lievitazione) con asparagi e mozzarella sono profumatissimi, fragranti e colorati.

Per i nostri picnic e le giornate al mare non sappiamo rinunciare a un panino? Con i Panini allo Zafferano e Pomodoro con asparagi e mozzarella rendiamo goloso, sano e gustoso il nostro pranzo.

L’impasto non richiede la lunga lievitazione perché ho utilizzato il lievito istantaneo, così in pochi minuti otterrete piccoli panini da mettere subito in forno! Ho utilizzato la ricetta dei Panini Soffici allo Zafferano e Pomodoro che sono perfetti per i nostri picnic.

Questi panini si possono confezionare comodamente il giorno prima.Farciteli al momento e per dare una nota ancora più golosa ho spalmato entrambe le metà dei panini con il formaggio cremoso. In questa ricetta ho usato gli asparagi, ma ovviamente tutta la verdura è perfetta! Il nostro sandwich vegetariano aromatizzato allo zafferano sarà fantastico anche in stile “caprese”(mozzarella, pomodoro e basilico!).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 17/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Farcitura

  • 20 asparagi
  • 3 spicchi Aglio rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • 3/4 Mozzarelle

Preparazione

  1. Panini allo Zafferano e Pomodoro con asparagi e mozzarella

    Per i Panini:

    Preparate l’impasto dei Panini Soffici allo Zafferano e Pomodoro e fateli cuocere per 17/18 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 °C . Fate raffreddare e teneteli da parte.

    Per la Farcitura:

    Tagliate la parte legnosa degli asparagi e pulite i gambi con un pelapatate.

    Lavateli nell’acqua e cuoceteli in acqua leggermente salata per 5 o 6 minuti.

    Scaldate in una padella l’olio e insaporite con gli spicchi d’aglio, facendo attenzione a non friggere gli spicchi.

    Scolate gli asparagi, tagliateli a metà e metteteli nella padella, così si asciugheranno e cominceranno a insaporirsi. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Portate a cottura (io ho cotto gli asparagi al dente).

  2. Fate raffreddare.

    Prendete i panini e tagliateli a metà.

    Tagliate a fettine le mozzarelle.

    Spalmate entrambe le metà con il formaggio cremoso, mettete una o due fettine di mozzarella (secondo i gusti e della dimensione del vostro sandwich), adagiate 4 o 5 punte di asparagi. Chiudete il vostro panino con uno stecchino e riponeteli in bustine per alimenti.

    Mettete tutto nel vostro cestino del picnic e godetevi un pranzo nutriente e gustoso!!

Note

Panini allo Zafferano e Pomodoro con asparagi e mozzarella

  • se amate le spezie e gli aromi come me, provate a sostituire lo zafferano con un cucchiaino di erbe aromatiche come il  basilico o il rosmarino… i vostri panini saranno profumatissimi
  • otterrete degli ottimi panini vegetariani con le melanzane o le zucchine
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