Pancakes alla zucca (alternativo sandwich): soffici frittelle ricche di zucca e di formaggio, poi farcite come dei piccoli morbidi panini.
Dopo i Pancakes alla Mediterranea e i Pancakes alla zucca con fonduta di formaggi, ho preparato queste deliziose frittelle saporite e gustose.
Per la farcitura ho optato con un’insalatina fresca, fette di Emmentaler e prosciutto cotto.
Veloce idea per un buffet o un brunch o per una pausa pranzo sprint.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)
- 150 gzucca (cotta al forno (circa 300 g cruda))
- 125 gfarina 00
- 200 mllatte
- 1 cucchiainolievito di birra secco (istantaneo)
- 20 gemmentaler (grattugiato)
- 1uovo (medio)
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.noce moscata (grattugiata)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.burro (per la cottura)
Farcitura
- insalata mista
- prosciutto cotto
- emmentaler (a fette)
Preparazione per i pancakes
Pulite e tagliate a pezzetti la zucca, poi cuocetela al forno la zucca a 180 °C per 20/30 minuti. Frullatela con il mixer a immersione. Tenete da parte.
Separate il tuorlo dall’albume.
Sbattete con una forchetta il tuorlo, poi unite il latte versandolo a filo, l’olio e la zucca frullata.
Amalgamate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e spumosa. Unite la farina setacciata, il lievito, il parmigiano reggiano, l’Emmentaler, aggiustate di sale e di noce moscata grattugiata.
Infine montate l’albume e incorporatelo delicatamente all’impasto, evitando di smontarlo.
Sciogliete una noce di burro sulla padella antiaderente o sulla crepiera e versate un mestolino di pastella e quando in superficie si formeranno delle bollicine, girate con una spatola i pancakes; fateli dorare anche dall’altra parte. Continuate fino a esaurimento della pastella.
Impilate i vostri pancakes e farciteli come se fossero dei sandwiches con verdure fresche, salumi e Emmentaler.
Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto e iscriviti per essere sempre aggiornato.
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!