Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)

Pancakes alla zucca (alternativo sandwich): soffici frittelle ricche di zucca e di formaggio, poi farcite come dei piccoli morbidi panini.
Dopo i Pancakes alla Mediterranea e i Pancakes alla zucca con fonduta di formaggi, ho preparato queste deliziose frittelle saporite e gustose.
Per la farcitura ho optato con un’insalatina fresca, fette di Emmentaler e prosciutto cotto.
Veloce idea per un buffet o un brunch o per una pausa pranzo sprint.

Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)

  • 150 gzucca (cotta al forno (circa 300 g cruda))
  • 125 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainolievito di birra secco (istantaneo)
  • 20 gemmentaler (grattugiato)
  • 1uovo (medio)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata (grattugiata)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.burro (per la cottura)

Farcitura

  • insalata mista
  • prosciutto cotto
  • emmentaler (a fette)

Preparazione per i pancakes

  1. Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)

    Pulite e tagliate a pezzetti la zucca, poi cuocetela al forno la zucca a 180 °C per 20/30 minuti. Frullatela con il mixer a immersione. Tenete da parte.

    Separate il tuorlo dall’albume.

     Sbattete con una forchetta il tuorlo, poi unite il latte versandolo a filo, l’olio e la zucca frullata.

    Amalgamate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e spumosa. Unite la farina setacciata, il lievito, il parmigiano reggiano, l’Emmentaler, aggiustate di sale e di noce moscata grattugiata.

    Infine montate l’albume e incorporatelo delicatamente all’impasto, evitando di smontarlo.

    Sciogliete una noce di burro sulla padella antiaderente o sulla crepiera e versate un mestolino di pastella e quando in superficie si formeranno delle bollicine, girate con una spatola i pancakes; fateli dorare anche dall’altra parte. Continuate fino a esaurimento della pastella.

    Impilate i vostri pancakes e farciteli come se fossero dei sandwiches con verdure fresche, salumi e Emmentaler.

Pancakes alla zucca (alternativo sandwich)

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