Pancakes al forno

Pancakes al forno… le morbide e deliziose frittelle oggi le ho preparate usando il forno.
Le soffici frittelle anglosassoni cucinate nel forno sono davvero semplici e veloci, da gustare in ogni momento …
Ho messo il composto nelle cocottine di ceramica e servite con una crema alla panna e skyr naturale (o in alternativa lo yogurt…) poi le ho decorate con la frutta fresca: lamponi e mirtilli.
I mirtilli li ho insaporiti condendoli con limone e un poco di zucchero, mentre i lamponi li ho semplicemente adagiati sulla soffice crema e spolverati con lo zucchero a velo.
La colazione (o merenda se vi piace …) è semplice, energetica e genuina perché #homemade; i pancakes sono così versatili che possiamo cucinarli in padella o al forno e farcirli con cio’ che più ci piace.
Allora prova il Instant Pancake Mix, i Pancakes con castagne e mirtilli rossi o la versione salata dei Pancakes alla zucca con fonduta di formaggi.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cocottine 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pancakes

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gZucchero
  • 1uovo (medio)
  • 330 mlLatte fresco

Farcitura

  • q.b.Burro (per ungere le cocotte)
  • q.b.panna
  • q.b.skyr naturale
  • q.b.Frutta fresca
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e mescolate.

    In un recipiente capiente sbattete leggermente l’uovo con il latte e unite a cucchiaiate il mix d’ingredienti secchi. Amalgamate bene con una frusta e inserite nel composto il mix solo quando ogni cucchiaiata è completamente assorbita.

    Scaldate il forno (modalità statica) a 180 °C. Ungete leggermente con il burro le cocottine e scaldatele nel forno per 2/3 minuti.

    Versate nelle cocotte 2 mestolini di composto (circa 80 g) e cuocete per 15 minuti.

    Mentre i pancakes cuociono, montate la panna, incorporatela allo skyr o allo yogurt che preferite e tenete da parte.

    Sfornate i pancakes e fateli intiepidire. Farciteli con la crema alla panna, la frutta fresca e zucchero a velo.

Pancakes al forno

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.