Ricetta ‘sofficiosa’…
INGREDIENTI
500g di farina 00
180ml di latte
un cubetto di lievito di birra
100g di burro
70g di zucchero
3 uova (2 per impasto e 1 per spennellare)
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Scaldare un po’ il latte e sciogliervi il lievito;
In una boule, mettere la farina a fontana ed unire gradatamente lo zucchero, Il burro a pezzetti, le uova, il burro ed il sale; unire anche il latte con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Fare una palla e fare lievitare per un’ora coperto in un canovaccio.
Trascorso questo tempo, prendere l’Impasto, dare la forma desiderata ed adagiare su uno stampo da plumcake imburrato e infarinato; fare lievitare per altre due ore sempre coperto.
Ora spennelliamo il panbrioche con il terzo uovo e lo inforniamo a 180 statico, preriscaldato per 30 minuti.
Fare raffreddare , spolverizzare con zucchero velo vanigliato e GUSTARE!
Adatto per una dolce colazione, una merenda sfiziosa o uno spuntino goloso…