Panbrioche Dolce Soffice

Ricetta ‘sofficiosa’…

 

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INGREDIENTI

500g di farina 00

180ml di latte

un cubetto di lievito di birra

100g di burro

70g di zucchero

3 uova (2 per impasto e 1 per spennellare)

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Scaldare un po’ il latte e sciogliervi il lievito;

In una boule, mettere la farina a fontana ed unire gradatamente lo zucchero, Il burro a pezzetti, le uova, il burro ed il sale; unire anche il latte con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Fare una palla e fare lievitare per un’ora coperto in un canovaccio.

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Trascorso questo tempo, prendere l’Impasto, dare la forma desiderata ed adagiare su uno stampo da plumcake imburrato e infarinato; fare lievitare per altre due ore sempre coperto.

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Ora spennelliamo il panbrioche con il terzo uovo e lo inforniamo a 180 statico, preriscaldato per 30 minuti.

Fare raffreddare , spolverizzare con zucchero velo vanigliato e GUSTARE!

Adatto per una dolce colazione, una merenda sfiziosa o uno spuntino goloso…