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Pan Brioche dolce (solo albumi)

Dopo aver fatto diversi dolci a base di tuorli d’uova, mi sono ritrovata con albumi da utilizzare. Ho fatto un po’ di ricerche su internet, ho raccolto le idee e ho preparato un fantastico Pan Brioche dolce senza albumi.

PULM 4

È un’idea davvero interessante per smaltire gli albumi d’uova, si confeziona un prodotto molto gustoso per la colazione e/o  per la merenda .

PLUM1

Con gli ingredienti presenti in ricetta ho preparato il Pan Brioche per due stampi da plumcake. Se vi sembrano troppi è sufficiente dimezzare le quantità di ogni singolo ingrediente.

PLUM 5

Ingredienti per 2 stampi da plumcake:

200 gr farina O (setacciata)

250 gr farina tipo Manitoba (setacciata)

130 gr albumi d’uovo (a temperatura ambiente)

50 ml olio di semi di girasole

140/150 ml latte fresco (a temperatura ambiente)

70 gr zucchero semolato

10 gr lievito di birra fresco

I semi di una bacca di vaniglia

2 pizzichi di sale

 

Per spennellare:

latte

 

Per realizzare il Pan Briosche senza albumi occorre innazitutto preparare il lievitino:

  1. Mescolare 100 gr di farina Manitoba con 10 gr di zucchero, il lievito. Unire 80 ml di latte . impastare bene, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare un’ora circa.(Gli ingredienti per il lievitino devono essere presi dal totale indicato nella ricetta).

Nella planetaria ( inserire la frusta  K ) inserire il lievitino preparato in precedenza, tutta la farina setacciata, gli albumi, il latte, lo zucchero, l’olio e i semi della bacca di vaniglia.

Amalgamare bene gli ingredienti per almeno 5/6 minuti.

Sostituire la frusta, inserendo il gancio.

Continuare a lavorare a bassa velocità (aggiungendo i pizzichi di sale), fino a quando l’impasto si sarà incordato al gancio.

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo un pochino.

Formare una sfera e metterla in una ciotola. Ricoprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 2 ore (almeno fino a quando non sarà raddoppiato).

Imburrate gli stampi da plumcake.

Riprendere l’impasto e ottenere tante palline di circa 70/80 gr l’una, disporle nello stampo e fare lievitare ancora per circa 2 ore.

Spennellare il Pan Brioche con del latte.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° / 180° per 30 minuti.

Una volta cotto fare raffreddare su una gratella.

Delizioso se gustato con la marmellata, lemon curd , crema di nocciole, crema pasticcera.

 

Bon Appétit !!

PLUM1

 

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2 Risposte a “Pan Brioche dolce (solo albumi)”

  1. ciao scusa ma gli ingredienti del lievitino sono a parte e o dal totale, e poi quanto zucchero occorre per il lievitino grazie

I commenti sono chiusi.