Il Pan Brioche con cuore di nocciolata è soffice, morbido, burroso e con un cuore goloso, perfetto per la colazione del mattino per dare una carica in più.
L’impasto è quello già super collaudato del Pan Brioche, la mia ricetta base.
Stavolta all’interno delle sfere dell’impasto ho inserito delle cucchiaiate abbondanti di crema alla nocciola e cacao. Una volta affettato troverete un cuore morbido e dolce che vi delizierà.
Un must che non deve mancare nelle vostre top ten.
- Preparazione: 15 + il tempo della lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da plumcake 25 x 10 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Lievitino
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50 g Farina 00
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50 ml latte tiepido
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4 g Lievito di birra secco
Impasto
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200 g Farina 00
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50 ml latte tiepido
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2 Uova (piccole)
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40 g Zucchero
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1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
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1/2 cucchiaini Sale
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50 g Burro (morbido)
Ripieno
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3 cucchiai Crema di nocciola e cacao (abbondanti)
per spennellare
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1 uovo
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2 cucchiai latte fresco
Preparazione
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Per preparare il lievitino, mescolate gli ingredienti, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.
Riunite in una ciotola le uova e il latte, sbattete leggermente e tenete da parte.
Successivamente riunite nella planetaria la farina, gli zuccheri e il lievitino e cominciate a impastare. Unite a filo il composto liquido e sempre con la planetaria in funzione incorporate il burro a pezzetti. Infine unite il sale e impastate fino a quando il composto non si sarà incordato al gancio. Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente. Ponete poi l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare fino al raddoppio.
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Riprendete l’impasto e dividetelo in 3parti di ugual peso; formate delle palle ruotandole su loro stesse. Appiattite le tre palline e mettete al centro di ognuna un cucchiaio abbondante di crema di nocciola e cacao. Tirate i lembi verso il centro e sigillate bene.
Ponete le 3 sfere nello stampo imburrato e infarinato e fate lievitare ancora fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e spennellate il pan brioche.
Cuocete in forno statico a 170 ° C / 175 °C per 30 minuti.
Fate intiepidire nello stampo poi estraete il Pan Brioche con cuore di nocciolata e fate raffreddare completamente sulla gratella.
Note
Pan Brioche con cuore di nocciolata
Conservatelo per due giorni in un sacchetto di plastica.