Palline di Spinaci gratinate

Ricetta di nonna Maria….

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INGREDIENTI

500 g di spinaci

150 g di ricotta

30g di parmigiano reggiano

40 g di farina

40 g di pangrattato

un pizzico di noce moscata

sale

20 g di burro per condire le palline

250ml di besciamella ( vedi ricetta nelle preparazioni base)

PROCEDIMENTO

Lessare gli spinaci in acqua e sale. Scolare e strizzare bene.

Passare grossolanamente al mixer e passare in una boule, dove uniremo tutti gli ingredienti elencati, eccetto la besciamella ed il burro.

Formare poi delle Polpettine grandi come una noce e lessarle in acqua salata; quando vengono a galla sono pronte.

Preparare una pirofila da forno, adagiarvi le polpette e condirle con burro e parmigiano.

Preparare anche la besciamella e cospargerla a finitura del condimento nella pirofila. Spolverare con un pizzico di pangrattato ed infornare a 190 statico preriscaldato per 20 min, mettendo funzione grill per gli ultimi 5 min.

SONO MERAVIGLIOSE!