Ricetta di nonna Maria….
INGREDIENTI
500 g di spinaci
150 g di ricotta
30g di parmigiano reggiano
40 g di farina
40 g di pangrattato
un pizzico di noce moscata
sale
20 g di burro per condire le palline
250ml di besciamella ( vedi ricetta nelle preparazioni base)
PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci in acqua e sale. Scolare e strizzare bene.
Passare grossolanamente al mixer e passare in una boule, dove uniremo tutti gli ingredienti elencati, eccetto la besciamella ed il burro.
Formare poi delle Polpettine grandi come una noce e lessarle in acqua salata; quando vengono a galla sono pronte.
Preparare una pirofila da forno, adagiarvi le polpette e condirle con burro e parmigiano.
Preparare anche la besciamella e cospargerla a finitura del condimento nella pirofila. Spolverare con un pizzico di pangrattato ed infornare a 190 statico preriscaldato per 20 min, mettendo funzione grill per gli ultimi 5 min.
SONO MERAVIGLIOSE!