Noodles con pesto ai broccoli

I Noodles con pesto ai broccoli costituiscono un sano e saporito primo piatto. I broccoli, le mandorle, il formaggio e il lime (che dona una deliziosa freschezza) creano un’armonia di sapori perfetta.

Per questo tipo di pesto, semplice e gustoso, sono ottime le bavette, gli spaghetti rigati o gli spaghettini.

È un piatto molto versatile, perché al broccolo si può aggiungere la salsiccia, le acciughe o spezie come il peperoncino.

Se vi piacciono i pesti, vi lascio i miei Gnocchetti sardi al pesto di broccoli, briciole croccanti d’acciughe e riccioli di pecorinoFusilli al pesto,in barattoloPlumcake rustico al pesto di basilico e semi misti.

Noodles con pesto di broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 per i brocoli + il tempo per i noodles Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Noodles
  • 120 g Broccoli (le cime verdi)
  • 20 g Mandorle (più le lamelle per la guarnizione)
  • 20 g Parmigiano reggiano (più un cucchiaio per la guarnizione)
  • 1 cucchiaio Succo di lime
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessate in acqua leggermente salata i broccoli. Prelevateli con la schiumarola e cuocete i noodles (nei tempi indicati nella confezione).

    Mentre i noodles cuociono mettete le cime di broccolo (tenetene da parte qualcuna per la guarnizione finale) nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle, al parmigiano, al lime e a un cucchiaio di olio evo. Frullate il tutto fino a ottenere un pesto cremoso, allungate eventualmente con l’acqua di cottura.

    Mettete il pesto in un tegame largo e aggiustate di sale e pepe. Scolate i noodles e tuffateli nel pesto, mantecando con l’acqua di cottura per ottenere una cremina liscia.

    Impiattate guarnendo con lamelle di mandorle, Parmigiano grattugiato e le cimette di broccolo tenute da parte precedentemente.

Note

Noodles con pesto ai broccoli

I piatti conditi con i broccoli si possono personalizzare in tanti modi. Se ami i gusti forti, inserisci nel pesto le acciughe o il peperoncino. Se desideri un piatto unico, salta briciole di salsiccia in padella e uniscile alla pasta.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.