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Nidi Pasquali,brioches facili!

Non sono perfette per il buffet di Pasqua?

Le Brioches Pasquali (impasto fatto con “solo gli albumi“)sono soffici, perfette da farcire e da decorare con le uova. In questo caso ho inserito al centro delle brioches le uova confettate e non sono carine da portare in tavola?

Ho preso ispirazione da Chiarapassion che crea dei piatti eccezionali e ha un sito favoloso, ma ho utilizzato un impasto diverso…

Per confezionare le brioches ho infatti usato il mio collaudato impasto “solo albumi”, che è fantastico e ha un’ottima resa!

Guardate cosa si può creare con questo super impasto! Pan Brioche dolce (solo albumi) , Pan Brioche (solo albumi) alla crema di nocciole , Focaccine sofficissime alla crema di nocciole.

Decoratele con le uova confettate, cioccolatini, zuccherini colorati …

brioches
  • Preparazione: 5 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 brioches medie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 130 g Albumi (temperatura ambiente)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 140 ml Latte intero (fresco)
  • 70 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 2 pizzichi Sale fino

Per spennellare prima della cottura

  • q.b. Latte

Per spennellare dopo la cottura

  • q.b. Sciroppo di acero (tiepido)

Per decorare

  • Cioccolato fondente (fuso)
  • Cioccolato bianco (fuso)
  • Uova confettate
  • Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per realizzare le Brioche senza albumi occorre innanzitutto preparare il lievitino:

    1. Mescolate 100 gr di farina Manitoba con lo zucchero, il lievito. Unite 80 ml di latte . impastate bene, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un’ora circa.

    (Gli ingredienti per il lievitino devono essere presi dal totale indicato nella ricetta).

    Nella planetaria (inserire la frusta K) inserite il lievitino preparato in precedenza, tutta la farina setacciata, gli albumi, lo zucchero semolato, l’olio e lo zucchero vanigliato.

    Amalgamate bene gli ingredienti per almeno 5/6 minuti.

    Sostituite la frusta, inserendo il gancio.

    Continuate a lavorare a bassa velocità (aggiungendo i pizzichi di sale), fino a quando l’impasto si sarà incordato al gancio.

    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo un pochino.

    Formate una sfera e mettetela in una ciotola. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore (almeno fino a quando non sarà raddoppiato).

    Riprendete l’impasto e ottenete tante palline di circa 70/80 gr l’una. Prendete due palline e da ognuna ottenete due striscioline lunghe circa 20/25 cm. Unità le due estremità e arrotolatele su loro stesse. Chiudete bene le due estremità per ottenere delle coroncine. Mettete le Brioches su una teglia ricoperta da carta forno. Le coroncine devono essere ben distanziate, perché dovranno lievitare ancora per circa 2 ore.

    Prima della cottura spennellate le Brioche con il latte.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° / 180° per 25 minuti.

    Sfornate e spennellate le coroncine con lo sciroppo d’acero tiepido, decorate eventualmente con la granella di zucchero o zuccherini colorati.

    Coprite infine con il canovaccio umido per qualche minuto al fine di evitare che si secchino.

    Le Brioches sono deliziose se gustate con la marmellata, il cioccolato, la crema di nocciole, la crema pasticcera o il lemon curd.

Note

Brioches Pasquali
  1. decorate le brioches con le uova confettate, con il cioccolato fondente o bianco fuso: colatelo direttamente sulle coroncine!
  2. tagliatele a metà e farcitele con la marmellata o la crema di nocciole.
  3. ricordatevi di spennellare le brioches con lo sciroppo d’acero tiepido: rimarranno lucide (proprio come quelle del bar)!

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