Gustosissimi spuntini con stracchino e speck molto soffici… dei muffins salati senza glutine dalla resa davvero ottima.
INGREDIENTI per 10 muffins
150g di farina senza glutine “bene si coop per pane, pasta, dolci e pizza”
100g di olio di semi
100g di latte
50g di stracchino
2 uova
5 fette di speck
1 bustina di lievito liofilizzato
PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare le uova con la farina alternandola al latte; aggiungere l’olio di semi , lo stracchino e il lievito.
Montare per 5 minuti, dopodiché aggiungere lo speck a pezzetti, precedentemente saltato e reso croccante in padella.
Prendere uno stampo da muffins, mettere le cartine e riempire, rimanendo al di sotto del bordo.
Infornare a 180 gradi in forno ventilato, preriscaldato per 20/25 minuti.
Ottimi come spuntino, come antipasto o finger food.
http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/muffins-salati-senza-glutine/