Che meraviglia! I Muffins Pizza sono facilissimi, veloci e di grande effetto. Potete personalizzarli in tutti i modi che preferite. Io ho inserto le acciughe, ma provatele con le olive, lo speck, la pancetta, il taleggio….
Il successo è garantito: per un aperitivo, per una merenda, un pic nic, per un brunch…
Avevo voglia di fare qualche cosa di goloso e veloce…. ma salato.
Ho preso ispirazione da un corso di cucina a cui ho partecipato; ho fatto alcune variazioni perché volevo ritrovare il sapore della pizza. Frullando i pomodori secchi con la mozzarella non avrete il formaggio filante, ma i muffins avranno un delicato colore rosa e saranno soffici e saporiti.
I pomodori secchi si possono anche inserire nell’impasto tagliandoli al coltello a pezzetti piccoli.
Non occorre mettere il sale, perché nell’impasto ho messo due formaggi saporiti.
Muffins Pizza
Ingredienti per 24 muffins pizza:
300 gr farina OO
1 bustina di lievito istantaneo
100 gr Parmigiano Reggiano
100 gr Pecorino
3 uova grandi
200 ml latte
200 ml olio di semi
160 gr pomodori secchi ammollati nell’acqua
200 gr mozzarella
Timo fresco
Acciughe a pezzetti
Procedimento:
- Per realizzare i Muffuns pizza occorre accendere il forno in modalità statica alla temperatura di 190°.
- In una ciotola riunire e mescolare la farina e il lievito setacciati, il Parmigiano e il Pecorino.
- Nel mixer ridurre in crema i pomodori secchi strizzati con la mozzarella.
- In un’altra ciotola riunire e mescolare le uova, il latte, l’olio.
- Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, aggiungere la crema di pomodori secchie e mozzarella, le acciughe, le foglioline di timo fresco e amalgamare il tutto.
- Rivestire lo stampo da muffin con i pirottini e riempirli con il composto (per circa 2/3).
- Cuocere per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino e attenzione la proprio forno).
- Si possono mangiare caldi o tiepidi, o anche freddi (perfetti da portare a un pic nic).
Non mi resta che augurare …. Bon Appétit !!!