La ricetta dei Muffins Pizza nasce proprio dal desiderio di creare dei piccoli bocconcini di pizza con la forma tipica dei muffins (ricreata appunto dai pirottini), perfetti per i pic nic o i miei amati brunch all’aperto.
Avevo già preparato i Muffins Pizza con un impasto cremoso e ricco di sapore.
Questa volta invece ho creato un favoloso impasto che ho visto quì, ho ottenuto tanti piccoli bocconcini e li ho farciti con olive nere, mozzarella, origano e acciughe. La ricetta è leggermente modificata rispetto a Pelle di Pollo (ho seguito i miei gusti) e il risultato è super! I Muffins Pizza saranno soffici, saporiti e in poco tempo otterrete dei piccoli bocconcini per il vostro buffet!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Muffins Pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i Muffins Pizza
-
250 g Farina 00
-
1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1/2 cucchiaini Sale fino
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
130 ml Latte intero (fresco)
Per la farcitura
-
q.b. Polpa di pomodoro
-
q.b. Mozzarella (oppure scamorza,provola,caciotta morbida)
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
Olive nere
-
filetti di acciughe
Preparazione
-
Innanzitutto preparate gli ingredienti per la farcitura dei vostri Muffins Pizza.
Tagliate a cubetti la mozzarella e mettete da parte. In una ciotola mescolate la polpa di pomodoro, l’origano e l’olio evo.
Tagliate a pezzetti i filetti di acciughe e tenete da parte.
Foderate la teglia da muffins con i pirottini.
Per l’impasto:
In una ciotola impastate la farina, il sale, il latte, l’olio e il lievito per preparazioni salate istantaneo fino a ottenere un composto sodo e liscio.
Dividete l’impasto in sei parti. Formate delle palline arrotolandole su loro stesse e con un mattarello stendetele. Farcite con un cucchiaio di polpa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, filetti di acciughe e chiudete il vostro muffins come un fagottino con l’apertura verso l’alto (in cottura si aprirà leggermente dando al muffin una deliziosa forma rustica).
Posizionate i Muffins Pizza nei pirottini. Spennellate la superficie dei muffins con la polpa di pomodoro, appoggiate uno o due cubetti di mozzarella e un’oliva nera.
Cuocete in forno preriscaldato (modalità ventilato) a 180 °C per 20 minuti.
Note
Muffins Pizza (senza lievitazione)
- Sbizzarritevi a farcire i vostri Muffins Pizza
- Sono così veloci che in poco tempo otterrete dei gustosissimi bocconcini per i vostri buffet o per un aperitivo dell’ultimo momento.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!