Muffins di Pandoro con gocce di cioccolato

I Muffins di Pandoro con gocce di cioccolato sono perfetti per smaltire gli avanzi di pandoro o panettone. Finalmente ho trovato la ricetta perfetta! La ricetta è semplice e veloce! Ho ridotto in farina il pandoro, perché volevo un impasto regolare, ma se preferite potete spezzettare il pandoro in modo da ottenere delle briciole grosse. Il sapore è delizioso: un mix tra il classico muffin e un pandoro. Non volevo appesantire troppo l’impasto, quindi ho usato un solo uovo. L’impasto che otterrete è abbastanza compatto ed è sufficiente una cucchiaiata per ogni singolo pirottino e otterrete dei soffici e umidi Muffins di Pandoro dal sapore delizioso. Volete fare una torta di pandoro? Usate sempre questa dose per una tortiera dal diametro di cm 18.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffins al Pandoro con gocce di cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 12 Muffins al Pandoro con gocce di cioccolato

  • 90 gFarina 00
  • 45 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte (fresco)
  • 1uovo (temperatura ambiente)
  • 45 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 130 gPandoro
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente (per la copertura)

Preparazione

  1. Muffin al pandoro

    Scaldare il forno in modalità statica a 170 °C. Nel mixer con le lame mettete il Pandoro a pezzi, la farina e il lievito. Azionare il mixer fino a che il pandoro non si sarà completamente sbriciolato (dovrete ottenere un composto farinoso). Montate le uova fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, l’olio e mescolare bene. Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi e amalgamare bene. Infine unire le gocce di cioccolato. Mettere i pirottini nello stampo da muffin e versare in ogni pirottino un cucchiaio di composto. Su ogni muffins mettere qualche goccia di cioccolato. Infornare per 20/25 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Note

Muffins di Pandoro con gocce di cioccolato usate la frutta secca o l’uvetta al posto del cioccolato fondente confezionate questi muffins anche con gli anche con gli avanzi del panettone o della colomba Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!  

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.