per un aperitivo, ecco un delizioso stuzzichino… manca solo un calice di bollicine …
Ingredienti per 1 barattolo da ½ litro:
per la Mousse di Tonno:
240 gr di tonno sottolio
200 gr ricotta fresca vaccina
1 cucchiaio di capperi sotto sale
per il Paté di olive nere:
300 gr olive nere snocciolate
4 filetti di acciuga sottolio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Le foglie di un rametto di timo fresco
Olio evo
Per la Mousse di Tonno:
scolare il tonno, sciacquare bene i capperi. Mettere il tonno, i capperi e la ricotta in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Per il Paté di olive nere:
scolare le acciughe, sciacquare bene i capperi e le olive. Mettere tutto nel bicchiere del mixer, profumare con le foglie di timo e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Accompagnare la mousse e il paté a crostini di pane…
Bon Appétit !!