Mousse di Tonno e Paté di olive nere

per un aperitivo, ecco un delizioso stuzzichino… manca solo un calice di bollicine …

2015-01-18 11.08.23

 

Ingredienti per 1 barattolo da ½ litro:

per la Mousse di Tonno:

240 gr di tonno sottolio

200 gr ricotta fresca vaccina

1 cucchiaio di capperi sotto sale

per il Paté di olive nere:

300 gr olive nere snocciolate

4 filetti di acciuga sottolio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

Le foglie di un rametto di timo fresco

Olio evo

 

Per la Mousse di Tonno:

scolare il tonno, sciacquare bene i capperi. Mettere il tonno, i capperi e la ricotta in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Per il Paté di olive nere:

scolare le acciughe, sciacquare bene i capperi e le olive. Mettere tutto nel bicchiere del mixer, profumare con le foglie di timo e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Accompagnare la mousse e il paté a crostini di pane…

Bon Appétit !!