Le Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago sono ideali come aperitivo, per i buffet delle feste e per i #brunch.
Ho utilizzato la base della Quiche di polenta con mozzarella e olive per le mini quiche come monoporzione e con una farcia diversa, ma notevolmente golosa con la salsiccia e l’asiago.
Se amate come me, organizzare brunch, aperitivi e confezionare delle monoporzioni, utilizzate la quiche di polenta con gli ingredienti che più amate, oppure preparate i Muffins Pizza (senza lievitazione), la Quiche di farro con zucchine, funghi e spinaci e il vostro buffets delle feste sarà colorato, saporito e appetitoso.
- Preparazione: 10 per la preparazione della quiche + il tempo di riposo Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 mini quiche (stampi di cm 8)
Ingredienti
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120 g Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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30 g Salsiccia (sbriciolata)
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60 g Asiago
Preparazione
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Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta brisée di polenta per un altezza di mm 4. Coppatela e rivestite gli stampini (imburrati e infarinati o solo foderati con la carta forno).
Eliminate la parte in eccesso, bucherellate la base con una forchetta.
Cuocete in bianco con l’aiuto dei pesetti in forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per 20 minuti con i pesetti, poi altri 5 minuti senza pesi.
Estraete dal forno le mini quiche, mettete due cucchiai di passata, un poco di origano, qualche pezzetto di salsiccia e alcuni cubetti di Asiago.
Rimettete in forno a cuocere per altri 20 minuti.
Servite calde.
Note
Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago
- in alternativa alla quiche di polenta, usate la classica pasta brisée o la briseé al farro
- provate gli abbinamenti che più vi piacciono: ragù di funghi e taleggio, alla pizzaiola, zucca con speck e stracchino…
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