Mini plumcake alla nocciola

Mini delizie confezionate con l’estratto di nocciola, concentrato e profumatissimo. Quando taglierete i plumcake arriverà un aroma favoloso di nocciola, seguito dal suo intenso gusto.

image

INGREDIENTI

230 g di farina 00

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

150 gr di zucchero

100 gr di burro

100 ml di latte

40g di estratto di nocciole (io l’ho comprato in gelateria)

2 uova

1 bustina di lievito

nocciole e gocce di fondente qb per decorare

PROCEDIMENTO

Nella planetaria, montare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova, una alla volta;

setacciare la farina ed aggiungerla alternandola con il latte; unire anche il cacao.

Lavorare 2 minuti ancora ed aggiungere l’estratto di nocciola, unitamente al lievito.

Appena otterrete un composto montato e omogeneo, sarà il momento di fermare la planetaria;

prendere degli stampini da mini plumcake, imburrarli e infarinarli, quindi riempirli con il composto per i 2/3 scarsi; cospargere la superficie con nocciole spezzettate e gocce di cioccolato fondente.

Infornare a 180 gradi in forno statico, preriscaldato per 30 minuti circa; fare la prova dello stecchino !

SQUISITI.