Una meraviglia di dessert… golosissimo e facile nella sua esecuzione. Il bello delle Millefoglie delicate al cioccolato è che si può preparare in anticipo, mettere in freezer e servire all’ultimo momento senza aspettare che il dessert si debba ammorbidire… La meringa italiana, panna fresca e strati sottilissimi di goloso cioccolato croccante … Et voilà il dessert è servito !!!
Favoloso!!!
Ingredienti:
200 gr di meringa italiana (vedi il link : Meringa Italiana di L.Montersino )
250 ml di panna fresca da montare
Qualche foglio sottilissimo di cioccolato fondente
Cacao amaro
Cioccolato fuso
Procedimento:
- Montare molto bene la panna
- Unire la meringa alla panna montata e amalgamare molto delicatamente per non smontare il composto.
- Comporre il dessert (io ho utilizzato uno stampo regolabile rettangolare): versare una parte della crema, spolverare con il cacao amaro, adagiare i fogli di cioccolato fondente. Fare almeno tre strati e terminare con la crema a base di Meringa Italiana e panna con il cacao amaro.
- Riporre in freezer.
- Al momento di servire prelevare dal freezer il dessert, porzionare e guarnire con cioccolato fuso
Bon Appétit !!!