Mezze maniche con ragù di Gallinella

Ho sentito questo piatto in un ristorante della mia città ….mi sono subito adoperata per riproporlo. Il gusto della Gallinella è davvero intenso e da sapore senza dover aggiungere altri ingredienti.

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INGREDIENTI per 4 persone

300 g di filetti di gallinella senza pelle

10 pomodorini datterini o un po’ di concentrato di pomodoro

olio evo

aglio

prezzemolo

una piccola quantità di paté di tonno

qualche mestolo di brodo di pesce ( io di solito uso le carcasse della gallinelle alle quali aggiungo cipolla, sedano, rosmarino e un pezzetto di buccia di limone)

sale

PROCEDIMENTO

In una padella, soffriggere l’olio evo. con l’aglio sminuzzato ed il prezzemolo, quindi aggiungere i filetti di gallinella tagliati a pezzetti. Salare .

Fare cuocere ed aggiungere i pomodorini o il concentrato, una piccola quantità di paté di tonno ed aggiungere un mestolo di brodo di pesce. Dopo cinque minuti spegnere il fuoco, avendo cura di non fare asciugare troppo.

Con una forchetta, sbriciolare ulteriormente il pesce ora cotto, in modo da rendere il  sughetto più denso.

Lessare la pasta in acqua e sale ( tenendola al dente) tuffare nel sugo, dove la faremo saltare per due minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

‘aglio