Le Polpettine di carne, deliziosamente tuffate e cotte nel sughetto di pomodoro, rilasciano tutto il loro sapore conferendo al condimento un carattere eccezionale. A donare un tocco di freschezza pensano i datterini freschi e il prezzemolo sminuzzato utilizzati a crudo.
INGREDIENTI per 4 persone
Per le Polpettine:
300 g di macinato di manzo
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di noce moscata
1/2 spicchio d’aglio
Sale qb
500 ml di conserva di pomodoro
1 cipolla piccola
olio evo qb
Sale qb
10 pomodorini datterini
prezzemolo qb
430g di pasta tipo mezze maniche
PROCEDIMENTO
Per le nostre Polpettine: unire al macinato di carne, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, l’aglio la noce moscata e d il sale;
formare delle polpette molto piccole e tenere da parte;
sminuzzare il prezzemolo e tagliare i pomodorini datterini a piccoli pezzetti.
In una casseruola, scaldare l’olio evo e fare soffriggere lavi pollo sminuzzata; aggiungere il pomodoro, il sale e far cuocere per 15 minuti.
A questo punto aggiungere le Polpettine e terminare la cottura per altri 20 minuti; il sugo deve risultare ristretto.
Lessare la pasta in acqua salata, scolare e tuffare nel sugo; comporre il piatto guarnendo con prezzemolo, datterini e parmigiano.