Mezze maniche con Polpettine, datterini e prezzemolo freschi

Le Polpettine di carne, deliziosamente tuffate e cotte nel sughetto di pomodoro, rilasciano tutto il loro sapore conferendo al condimento un carattere eccezionale. A donare un tocco di freschezza pensano i datterini freschi e il prezzemolo sminuzzato utilizzati a crudo. 

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INGREDIENTI per 4 persone

Per le Polpettine:

300 g di macinato di manzo

1 uovo

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

1 pizzico di noce moscata

1/2 spicchio d’aglio

Sale qb

 

500 ml di conserva di pomodoro

1 cipolla piccola

olio evo qb

Sale qb

10 pomodorini datterini

prezzemolo qb

430g di pasta tipo mezze maniche

PROCEDIMENTO

Per le nostre Polpettine: unire al macinato di carne, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, l’aglio la noce moscata e d il sale;

formare delle polpette molto piccole e tenere da parte;

sminuzzare il prezzemolo e tagliare i pomodorini datterini a piccoli pezzetti.

In una casseruola, scaldare l’olio evo e fare soffriggere lavi pollo sminuzzata; aggiungere il pomodoro, il sale e far cuocere per 15 minuti.

A questo punto aggiungere le Polpettine e terminare la cottura per altri 20 minuti; il sugo deve risultare ristretto.

Lessare la pasta in acqua salata, scolare e tuffare nel sugo; comporre il piatto guarnendo con prezzemolo, datterini e parmigiano.