Meringhe

Le meringhe sono dei piccoli dolcetti croccanti.
Non sono difficili, ma occorre eseguire i pochi ma precisi passaggi per ottenere delle perfette meringhe croccanti.
Cominciate con il pesare gli albumi, gli zuccheri dovranno avere l’esatto peso degli albumi.
Le fruste e la ciotola (meglio se di vetro o di acciaio) devono essere perfettamente pulite e asciutte.
Se amate la dolcezza e la croccantezza della meringa allora no resta che provare la Pavlova con ribes brinati , le Mini pavlove con crema la limone , o le Mini pavlove con lo sciroppo di barbabietola.

meringhe
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni30 meringhette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per 30 meringhe classiche

  • 50 galbumi
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gzucchero (fine)

Strumenti

Per ottenere le piccole meringhe ho utilizzato la planetaria, un sac a poche e la bocchetta liscia.
  • 1 Planetaria
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia piccola

Preparazione delle meringhette

  1. meringhe

    Accendete il forno in modalità statica a 105 °C.

    Mescolate i due zuccheri.

    Cominciate a montare gli albumi aggiungendo metà degli zuccheri. Montate gli albumi a neve ferma: dovete ottenere un composto sodo e lucido.

    Incorporate la seconda metà degli zuccheri usando una spatola. Mescolate delicatamente per non smontare il composto.

    Inserite la meringa in un sac a poche e spremete sulla teglia foderata dalla carta forno. Cuocete per 1 ora e 15 minuti.

    Spegnete il forno, fate raffreddare completamente le meringhe lasciando leggermente aperto lo sportello del forno (inserite un cucchiaio di legno nella fessura).  Questo passaggio vi permetterà di ottenere delle perfette meringhe croccanti.

Meringhe


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