Les petites Baguettes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ingredienti per 3 piccole baguette (l’impasto ottenuto sarà di un kg):

250 gr farina semintegrale tipo 1

250 gr farina manitoba

150 gr lievito madre (rinfrescato)

2 gr malto

10 gr sale

250 ml acqua

 

Nell’impastatrice mettere la farina, il lievito madre a pezzettini, il malto, l’acqua e cominciare a impastare. Aggiungere infine il sale e continuare a impastare fino a ottenere un impasto morbido, liscio e lucido.

Per dare rinforzo effettuare una serie di pieghe a portafoglio e fare riposare per 2 ore circa. Riprendere l’impasto e fare un altro giro di pieghe e fare riposare per circa 30 minuti.

Formare le tre baguette e mettere nello stampo.

Fare riposare per 8 ore. Praticare dei tagli sulle forme poco prima di cuocere.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Scaldare il forno a 200°.

Spennellare con l’acqua le tre baguette e infornare. Cuocere per 10 minuti, poi ridurre la temperatura a 180° e cuocere per 30 minuti ricordandosi di girare le baguette 1- 2 volte, affinché prendano colore in modo uniforme.

Spegnere e lasciare le baguette in forno. Fare raffreddare sulla gratella.