Crea sito

Lemon Pavlova Cookies

Lemon Pavlova Cookies … piccole monoporzioni dolci e fragranti.
Il nido della Lemon Pavlova Cookies è guarnito da una delicata crema al limone ed è appoggiata su un fragrante biscotto di frolla.
Come sempre per ottenere un’ottima pavlova è asciugare perfettamente la meringa.
Per questo dessert, occorre preparare solo 3 elementi: un disco di frolla, una piccola pavlova e la crema al limone.
Per il video della ricetta guarda quì.

lemon pavlova cookies
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le 8 mini pavlove

  • 100 galbumi
  • 100 gzucchero (fine)
  • 100 gzucchero a velo

Ingredienti per la crema al limone

  • 500 glatte
  • 2uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 10 mlsucco di limone
  • scorza di limone (1 limone )

Ingredienti per i biscotti

Strumenti

Per questa ricetta ho usato in particolare la planetaria, un coppapasta tondo e il beccuccio.
  • 1 Planetaria
  • 1 Coppapasta (tondo in acciaio inox dal diametro di 8 cm)
  • 1 beccuccio

Preparazione

  1. lemon pavlova cookies

    Frolla per i cookies

    Per confezionare la frolla per i biscotti occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.  Coppate la frolla stesa con uno stampino dal diametro di cm 8.

    Mettete in frigorifero per 20 minuti, poi cuocete in forno caldo a 190 ° C per 14/15 minuti.

    Fate raffreddare completamente i biscotti.

  2. Le Mini Pavlove

    Accendete il forno in modalità statica a 115 °C.

    Mescolate i due zuccheri.

    Cominciate a montare gli albumi aggiungendo metà degli zuccheri. Montate gli albumi a neve ferma: dovete ottenere un composto sodo e lucido.

    Incorporate la seconda metà degli zuccheri usando una spatola. Mescolate delicatamente per non smontare il composto.

    Inserite la meringa in un sac a poche e spremete sulla teglia foderata dalla carta forno. Cuocete per 1 ora e 15 minuti.

    (io ho usato per creare le mini pavlove uno speciale beccuccio)

    Spegnete il forno, fate raffreddare completamente le meringhe lasciando leggermente aperto lo sportello del forno (inserite un cucchiaio di legno nella fessura).  Questo passaggio vi permetterà di ottenere delle perfette meringhe croccanti.

    Crema al limone

    In un pentolino fare scaldare molto bene il latte con le zeste di limone. A parte mescolate le uova con lo zucchero, poi unire l’amido di mais e mescolare.

    Versate a filo sul composto di uova il latte caldo. Riportate sul fuoco moderato e mescolate fino a ottenere una crema densa. A questo punto incorporate il succo di limone.

    Coprite con la pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare completamente.

    Composizione delle mini pavlove

    Riempite con la crema al limone le pavlove.

    Sul biscotto stendete un poco di crema e appoggiate sopra la lemon pavlova.

Lemon Pavlova Cookies

Ti consiglio di comporre le Lemon Pavlova Cookies all’ultimo momento, perché la crema potrebbe inumidire troppo la pavlova.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.