Le Pagnotte di semola rimacinata

2015-02-28 12.29.00

Ingredienti per 3 pagnotte:

250 gr semola di grano duro rimacinato

250 gr farina manitoba

150 gr lievito madre (rinfrescato)

1 cucchiaio di olio evo

2 gr malto

10 gr sale

250 ml acqua

 

Impastare nella planetaria le farine, il lievito a pezzettini, l’acqua, l’olio, il malto e l’acqua. Quando l’impasto comincia a formarsi aggiungere anche il sale.

Mettere in una ciotola capiente, ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per la notte.

Al mattino estrarre dal frigorifero e fare rinvenire a temperatura ambiente.

Sul tagliere infarinato impastare leggermente, dividere in tre parti ed eseguire le pieghe a portafoglio con ognuno degli impasti.

Fare riposare per 1 ora e praticare un taglio trasversale poco prima di cuocere.

Cuocere in forno statico caldo a 200° per 15 minuti, diminuire a 180° per 30 minuti.

Fare raffreddare su una gratella.