Ingredienti per 3 pagnotte:
250 gr semola di grano duro rimacinato
250 gr farina manitoba
150 gr lievito madre (rinfrescato)
1 cucchiaio di olio evo
2 gr malto
10 gr sale
250 ml acqua
Impastare nella planetaria le farine, il lievito a pezzettini, l’acqua, l’olio, il malto e l’acqua. Quando l’impasto comincia a formarsi aggiungere anche il sale.
Mettere in una ciotola capiente, ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per la notte.
Al mattino estrarre dal frigorifero e fare rinvenire a temperatura ambiente.
Sul tagliere infarinato impastare leggermente, dividere in tre parti ed eseguire le pieghe a portafoglio con ognuno degli impasti.
Fare riposare per 1 ora e praticare un taglio trasversale poco prima di cuocere.
Cuocere in forno statico caldo a 200° per 15 minuti, diminuire a 180° per 30 minuti.
Fare raffreddare su una gratella.