Lasagne ai Funghi

Il sapore dei funghi uniti alla besciamella cremosa e alla pasta fresca …ecco perché amo le lasagne: per i mille modi di confezionarle e per l’unico risultato possibile: squisite!

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INGREDIENTI

Per la pasta fresca verde vedi ricetta http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/tagliatelle-paglia-fieno/ 

Per il ragù di funghi:

30g di funghi porcini secchi

70g di funghi porcini freschi surgelati

50g di prosciutto cotto

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio intero

prezzemolo

60g di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

 

Per la Besciamella vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/besciamella/

PROCEDIMENTO

Ammollare per 10 minuti i funghi secchi; in una casseruola scaldare il burro e soffriggere la cipolla e il prezzemolo sminuzzati e l’aglio intero.

Unire i funghi tagliati a pezzetti e fare rosolare bene salando generosamente ; a questo punto, sfumare con il vino bianco. Bagnare con un po’ d’acqua dei funghi secchi ben filtrata e lasciare cuocere con coperchio per 20 minuti, avendo cura di non fare asciugare troppo. Aggiungere il prosciutto cotto spezzettato.

Preparare la besciamella ed unirvi il composto di funghi.

Preparare la pasta fresca e tirarla in strisce di larghezza 12 cm e altezza 1 mm, quindi ottenere dei rettangoli simili fino ad esaurimento.

Bollire l’acqua con il sale e sbollentare per un minuto le sfoglie che poi scoleremo su di un canovaccio.

Iniziare a comporre le lasagne partendo dalla pasta e alternando con il ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano; fare 4 strati e terminare con il condimento.

Infornare a 200 statico preriscaldato per 25 minuti, ultimando con il grill.