Intreccio per piccole crostate

Di seguito troverete un mini tutorial fotografico per creare un semplice intreccio. Ho fatto un intreccio per piccole crostate, ma possiamo applicarlo anche a crostate più grandi.
Ho preparato la frolla al cacao, ho messo la frolla in frigorifero a riposare, ma soprattutto per riuscire a lavorare bene la frolla (passaggio fondamentale).

intreccio per piccole crostate

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico

Cosa ti serve

Trovate tutti gli ingredienti per la frolla al cacao nel link sotto.

Strumenti

Per queste crostatine ho utilizzato il mixer con le lame , la planetaria e gli stampini per le crostatine.
  • Planetaria
  • Mixer con le lame
  • 4 Stampini per le crostatine cm 10

Istruzioni per la frolla

  • Crostatine al cacao e crema di nocciole

    Per confezionare la frolla al cacao occorre cominciare con il sabbiare il burro freddo con la farina e il cacao (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria, aggiungete lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

    Il riposo in frigorifero è il passaggio fondamentale.

    La frolla si rassoda e potrete lavorarla perfettamente per ottenere biscotti o intrecci, perché non perderà di consistenza.

    Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.  Rivestite con la frolla lo stampino da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate con il mattarello le eccedenze dal bordo. Bucherellate con una forchetta il fondo della crostata. Versate sulla base della crostata la crema di nocciole. Ponete in frigorifero.

    Stendete ora la frolla rimasta e tagliate tante strisce.

    Mettete le strisce in frigorifero per 30 minuti o 15 minuti in freezer.

  • Crostatine al cacao e crema di nocciole

    Stendete le strisce alternandole.

  • Crostatine al cacao e crema di nocciole

    Staccate la frolla in eccesso, poi mettete le crostatine di nuovo in frigorifero, in questo modo durante la cottura non si deformeranno.

  • Cuocete le crostatine per 25/30 minuti in forno statico a 180° C.

    Se optate per una crostata grande (cm 22/24) fate cuocere per 35 minuti.

Intreccio per piccole crostate

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