L’Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi è un piatto freddo veloce, saporito e genuino.
È il piatto classico dell’estate perché veloce e fresco e possiamo insaporirlo con quello che più ci piace e renderla colorata con i prodotti di stagione! Leggete nelle note le variazioni estive e super colorate!
Per questo piatto ho utilizzato il riso per insalate fredde, ma avete provato il riso venere o il riso integrale?
L’insalata di riso è super comoda perché possiamo prepararla in anticipo per i nostri menu estivi (o per i pic nic o i nostri menu da spiaggia) e conservarla in frigorifero fino al momento dei nostri pranzi.
In estate potrete così portare in tavola un piatto fresco, saporito e gustoso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Riso (per insalate)
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1 cucchiaio Succo di limone (filtrato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 Pomodori di Pachino
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q.b. Sale fino
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1 cucchiaio Capperi (dissalati)
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50 g Olive nere
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150 g Salmone (cotto la vapore)
Preparazione
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Cuocete il riso al dente in acqua salata.
Scolate, fare raffreddare e condite successivamente con il succo di limone. Tenete da parte.
Tagliate a spicchi i pomodorini pachino e conditeli con l’olio e il sale.
Tagliate il salmone cotto al vapore a cubettoni.
Prendete una ciotola grande e versate il riso, i pomodorini conditi, le olive nere, i capperi e il salmone. Mescolate bene, unite qualche fogliolina di basilico fresco ed eventualmente aggiustate di olio evo.
Note
Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi
- condite l’insalata di riso con gamberi scottati, succo di lime e avocado, avrete un piatto succolento e molto gustoso
- la mia versione estiva? provatela con gamberi, polipo e condite tutto con succo di limone e pepe (magari anche con un pizzico di peperoncino…)
- usate tutti i cereali possibili: farro, orzo, couscous, … e quinoa (la mia preferita), otterrete dei piatti sani e saporiti
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