Il Pane con il Trucco

Il Pane con il trucco come dice Matt Preston (giudice di Masterchef Australia)… ovviamente non mi sono tirata indietro e incuriosita mi sono subito cimentata !!

Ecco il mio risultato:pane con il trucco

Ingredienti:

600 gr farina tipo Buratto (Matt Preston usa farina OO)

1 cucchiaio scarso di sale

¾ del cubetto di lievito compatto

600 ml di acqua tiepida

 

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotola capiente unire la farina, il sale e l’acqua con il lievito. Mescolare bene fino a combinarli. Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per la notte.

Togliere dal frigorifero e fare rinvenire il composto a temperatura ambiente.

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Infarinare abbondantemente la teglia poiché il composto è molto umido.

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Ottenere dei panini (io ho ottenuto 5 pagnotte, ma volendo si può fare un’unica forma e cuocere in questo caso per 1 ora) e cuocere in forno caldo (modalità statica) a 220°C per 40 minuti.

Le pagnotte sono cotte quando sono dorate.