Il Pane con il trucco come dice Matt Preston (giudice di Masterchef Australia)… ovviamente non mi sono tirata indietro e incuriosita mi sono subito cimentata !!
Ingredienti:
600 gr farina tipo Buratto (Matt Preston usa farina OO)
1 cucchiaio scarso di sale
¾ del cubetto di lievito compatto
600 ml di acqua tiepida
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente unire la farina, il sale e l’acqua con il lievito. Mescolare bene fino a combinarli. Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per la notte.
Togliere dal frigorifero e fare rinvenire il composto a temperatura ambiente.
Infarinare abbondantemente la teglia poiché il composto è molto umido.
Ottenere dei panini (io ho ottenuto 5 pagnotte, ma volendo si può fare un’unica forma e cuocere in questo caso per 1 ora) e cuocere in forno caldo (modalità statica) a 220°C per 40 minuti.
Le pagnotte sono cotte quando sono dorate.