Il Cappello della Duchessa

Ricetta antichissima della mia famiglia ….. La ricetta di questo dolce è davvero introvabile…..

 

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INGREDIENTI

200g di burro

200g di zucchero velo

100g di cioccolato fondente in tavoletta

10 savoiardi

12 amaretti

1/2 bottiglia di alchermes liquore per dolci

Per la crema pasticcera :

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

un pz di buccia di limone

2 bicchieri di latte circa

PROCEDIMENTO

Dapprima preparare la crema pasticcera , mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina, unendo la scorza del limone, al quale uniremo il latte fatto precedentemente bollire; mescolare energicamente fino a che non si addensa.

Fare raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.

In una boule, montare il burro con lo zucchero a velo ed aggiungere gradatamente la crema pasticcera.

A questo punto aggiungere la cioccolata fondente tagliata a piccoli pezzi e mescolare per bene.

Prendere un piatto da portata , tagliare i savoiardi in due parti per il lungo, quindi passarli nell’ alchermes e disporli a fiore (vedi foto).

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Al centro, versare il composto ottenuto e abbracciarlo con i savoiardi (vedi foto iniziale)

Cospargere con amaretti sbriciolati, qualche pz di cioccolata e qualche cigliegia candita, in questo modo vedremo realizzato il nostro cappello della duchessa.

Riporre in congelatore per almeno quattro ore e togliere 30 min prima di consumarlo.

I commenti verranno spontanei all’ assaggio!